A rede de franchising Auchan continua a adotar estratégias cada vez mais sustentáveis. Após a comunicação da venda de sacos reutilizáveis, agora anunciou que vai começar a vender o pão do dia anterior a um preço mais reduzido.
Em relação aos pães com mais de dois dias, serão transformados em pão ralado. Desta vez, o projeto piloto irá decorrer no Jumbo de Guimarães e terá o controlo do Departamento de Qualidade para o combate do desperdício alimentar com reaproveitamento de pão.
Ambos os pães serão vendidos com uma redução de 50% em relação ao pão do dia, dando assim um impulso ao seu projeto Desperdício Zero.
José Vieira, diretor do Jumbo de Guimarães, sublinha que, “segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, cerca de um terço de todos os alimentos produzidos anualmente, no mundo, é desperdiçado. Por isso mesmo, queremos ter um papel ativo em novas soluções para o desperdício alimentar e estamos a tentar implementar novas medidas nas nossas lojas. Com esta nova solução, ainda em teste em Guimarães, o cliente ganha por ter uma boa alternativa para culinária a preços mais acessíveis e evitamos o desperdício de alimentos”.